L'osso-bucco d'Elisabeth
OSSO-BUCCO
Ingrédients (Pour 6 personnes)
- 6 tranches de jarret de veau
- 2 oignons
- Huile, farine pour la viande
- 1 tablette bouillon de bœuf (3 verres de bouillon)
- 2 gousses d’ail
- zeste 1/4 ou ½ d’orange
- Muscade, laurier, sel, poivre
- 1 verre de vin blanc
- Ne pas oublier la cocotte en fonte
1. Saler, poivrer et fariner les tranches de jarret.
Les dorer sur les 2 faces
Les mettre en attente
2. Dissoudre une tablette de bœuf dans de l’eau
3. Couper les oignons en rondelles.
Les faire blondir dans la cocotte (du jarret)
4. Mouiller avec le vin blanc (1verre) et le bouillon (3 verres)
Rajouter le veau
5. Aromatiser avec muscade, laurier
Ajouter au contenu le zeste d’orange râpé
Cuire 1heure à feu doux
Mettre un peu de farine pour épaissir (si nécessaire)
6. Ajouter l’ail pilé
7. Terminer la cuisson à découvert 15mn
8. Dresser dans un plat et servir avec des spaghettis