Pintade farcie au boudin blanc et aux marrons...
Pintade farcie au boudin blanc & aux marrons
inspirée d'une recette d'"Elle à Table" de novembre/décembre 2007:
- 1 pintade (pour 4 personnes)
- 2 petits boudins blancs
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 pomme
- quelques marrons précuits
- 1 petit bouquet de persil (à défaut du persil congelé)
- 1 yaourt blanc
- 1 œuf
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pointe de couteau de cannelle
- du sel & du poivre
Préchauffez le four à 220°C.
Émincer l'oignon, presser les gousses d'ail et mettez le tout à dorer dans une poêle. Nettoyez la pomme et râpez sur les oignons. Ajoutez le boudin blanc haché, quelques marrons écrasés, le persil, la muscade, la cannelle, du sel, du poivre.
Hors du feu ajoutez le yaourt et l'œuf, mélangez bien. Farcir la pintade et prendre soin de bien refermez le tout avec du fil de cuisine. Cette étape est indispensable, et plutôt amusante, si vous ne voulez pas vous retrouver avec la moitié de la farce au fond de la cocotte.
Beurrer la peau de la pintade si vous voulez qu'elle soit bien croustillante. Posez-la dans une cocotte et versez-y un verre d'eau. Cuire 30 minutes.
Pommes rôties au miel et marrons:
- 2 pommes
- 2 càs de miel
- beurre
- le reste des marrons précuits
Lavez les pommes puis découpez-les en 2 ou en 4 selon leur taille. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre sur toutes leurs faces. Ajoutez le miel. Lorsque les pommes sont bien caramélisées, ajoutez-les à la pintade.
Déposez le reste de marrons tout autour de la pintade puis versez le reste de miel dans la cocotte. Laissez cuire encore 30 minutes.
Servir les morceaux de pintade accompagnés d'un peu de farce, d'un morceau de pomme rôtie et de quelques marrons.